Bacaan Sholawat Nuridzati, Keutamaan, Teks Lirik Lengkap Beserta Arti

sholawat nuridzati

Bacaan Sholawat Nuridzati – Salah satu sholawat yang mengandung khasiat luar biasa adalah sholawat nuridzati. Sholawat ini memiliki banyak fadhilah dan keutamaan bagi orang yang membaca dan mengamalkannya.

Berikut ini akan saya tuliskan bacaan sholawat nuridzati yang memiliki banyak keutamaan, baik dalam versi arab maupun versi latin.

Keutamaan Membaca Sholawat Nuridzati

Sholawat nuridzati sendiri dikarang dan disusun oleh ulama besar bernama Imam Abu Hasan As-Syadzili yang juga pendiri thariqat Syadziliyah.

Beliau syeh Imam Syadzili pernah berkata bahwasanya membaca sholawat nuridzati satu kali setara dengan membaca 100 ribu membaca sholawat lainnya.

Sholawat kepada baginda Nabi Muhammad banyak versinya, untuk sholawat nuridzati tentu memiliki keutamaan yang sangat luar biasa.

Keberkahan Rezeki

Salah satu keutamaan membaca sholawat nuridzati adalah agar diberikan rezeki yang berkah dan halal, baca sholawat ini sebanyak 3 kali usai sholat fardu untuk mendapatkan keberkahan rezeki.

Pelindung Dari Segala Marabahaya yang Mengancam

Sebelum anda bepergian hendaknya selalu membaca sholawat nuridzati, insyaAllah anda akan selamat dari bahaya yang mengancam selama perjalanan.

Sebelum keluar rumah atau bepergian kemanapun hendaknya selalu membaca sholawat ini 1 kali saja dilanjutkan dengan membaca kalimat Laa haula wa laa quwwata illaa billah, atas izin Allah anda dijaga dari segala marabahaya.

Melindungi Anda dari Perbuatan Orang Jahat

Baca sholawat ini dengan full penuh keyakinan lalu tiupkan pada batu kerikil kecil dan lempar kepada orang yang hendak berbuat jahat kepada anda, insyaAllah niat jahat orang tersebut akan hilang.

Dijauhkan Dari Bencana

salah satu faedah sholawat nuridzati adalah terhindar dari bencana yang mengintai. Baca sholawat ini sebanyak 3 kali saja setiap selesai menunaikan sholat maghrib dan subuh, dengan izin Allah anda dijauhkan dari bencana.

Membantu Menyembuhkan Penyakit

Tidak ada penyakit yang tidak ada obatnya, salah satu obat penyakit adalah sholawat nuridzati.

Niatkan sepenuhnya hanya meminta kesembuhan dari Allah SWT karena hanya Allah yang dapat menyembuhkan segala penyakit. Dengan izin Allah melalui wasilah sholawat nuridzati penyakit yang diderita seseorang akan sembuh.

Caranya bacakan sholawat nuridzati pada sebuah gelas yang sudah terisi air, baca sebanyak minimal 3 kali boleh sampai 41 kali, sesuaikan dengan kemantapan dan kemampuan masing-masing.

Setelah dibacakan sholawat tiupkan pada gelas yang berisi air tadi lalu diminumkan ke orang yang sakit, insyaAllah sembuh.

Bacaan Sholawat Nuridzati Lengkap Arab dan Latin

sholawat nuridzati

Berikut bacaan lengkap sholawat nuridzati:

اللهم صل وسلم على سيدنا محمد النور الذات والسر الساري في سائر الاسماء والصفات وعلى آله وصحبه وسلم

Bacaan latinnya sebagai berikut:

Allahumma sholli wa sallim ‘ala sayyidina Muhammadin Nuridzati wa Sirri Saari fii saairil asmaai wa shifaati wa ‘alaa aalihi wa sahbihi wa sallim

Arti daripada bacaan sholawat nuridzati adalah sebagai berikut:

Ya Allah berikanlah rahmat keselamatan serta berkah pada junjungan kami Nabi Muhammad saw yang merupakan cahaya Dzat (Allah) dan merupakan rahasia yang mengalir pada seluruh nama serta sifat, dan berikanlah pula salam sejahtera, berkah atas keluarganya serta para sahabatnya.

Nah itulah sahabat bacaan sholawat nuridzati lengkap dengan teks arab, latin dan arti serta keutamaan sholawat nuridzati yang harus anda baca dan amalkan.

Semoga bermanfaat.

You May Also Like

About the Author: narasidigital

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *